本ズワイガニは 別名 松葉蟹(まつばがに)、越前蟹(えちぜんがに)と言われています。
推進200~600mの深海に生息し、大人の蟹になるまでに約10年以上かかります。
ズワイガニ姿は身の甘さ~味噌の甘さまで楽しむことができます。
そのまま食べてもよし、棒肉(一番太い部位)はそのままで、肩肉(ダキ身、胸肉)はサラダやかにチャーハンなどにもオススメ。
爪肉は、爪の周りをリングカットのように、包丁の裏などで回しながら割ると食べやすく剥けます。
もちろんそのままでも美味しいですが、そこに衣をつけて「かに爪フライ」などにしても美味しいです。
詳細はこちら⇒【お得セット】浜茹本ズワイガニ姿(総量約1.1kg/約550g×2尾)